Люблю догорающий день

Люблю догорающий день.
Уставшего солнца нежаркие блики
И шумного детства веселые крики,
Деревьев прохладную сень.

Красив угасающий день.
Вкусив от палящего солнца награду,
Он вновь встрепенулся, почуяв прохладу
И свежести легкую тень.

Уйдет умирающий день.
Блистает в последних лучах на закате.
Его не задержишь в больничной палате -
Не верит в сию дребедень.

Дневной завершается пир.
Вздохнул oн, последним лучом упиваясь,
Давая дорогу ночи, что спускаясь,
Обнимет собою весь мир.

Прощай, отработанный день.
Прости, что люблю я тебя на закате.
Мечтается лучше мне в лунной сонате,
Где ты превращаешься в тень.


Рецензии