Лебединая верность

Нижний Новгород славен прудами.
В парках по прежнему много детей.
Семьями ходят сюда горожане
С рук покормить колдовских лебедей.

Лебедь Гвидон, а подруга Царевна,
Их называли, как в сказке, созвучно.
Белая пара кружила блаженно
По водной глади всегда неразлучно.

Люди смотрели на них, удивляясь,
И восхищались такой красотой.
Снова и снова сюда возвращались,
Чтоб к чистоте прикоснуться рукой.

Эта доверчивость птиц погубила.
Нелюди в мерзких желаниях скверны,
В хлебную корку иглу подложили,
Ей угостили подонки Царевну.

Пруд замерзает в прискорбном затишье.
Гордая птица погибла в мучении.
Верный Гвидон отказался от пищи,
Умер в бессилии и истощении.

В парке Сормовском есть сказочный пруд,
Памятник верности в нём незабвенной.
К вечной любви горожане идут,
Чтоб вновь увидеть Гвидона с Царевной.
   


Рецензии
Благодарю, Сергей, за произведение. Оно прекрасно. С почтением.

Елена-Есфирь   21.06.2018 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за тёплый отзыв.
С уважением и пожеланием творческих удач и вдохновения.
С уважением,

Сергей Эртман   21.06.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.