друзьям дальневосточникам

Лунный  свет  сквозь  окно  просочится.
Отойдет  окруженье  ко  сну.
Выхожу  одинокой  волчицей
посмотреть – иль  завыть?  на  луну.

Да,…увы…,  я,  друзья,  уж  не  с  вами.
Одиночество  ждет.  Ну и  пусть.
Ночь  царит  над  седыми  снегами,
проливая  в  меня  свою  грусть.

А  ведь  помнятся  ночи  иные:
город,  шум  и  неоновый  свет.
Там  не  видела  лика  луны  я,
здесь,  друзья,  ваших  лиц  рядом  нет.

И  не  знаешь,  теперь,  что  дороже:
суета  или сельская  тишь?
Был  сценарий,  но он  уже  прожит.
Будет  что – то,  о  чем  не  грустишь…

Истекают  по  капле  моменты,
на  свои  и   чужие  делясь.
Расстояние  в  полконтинента
обрывает  привычную  связь.
.
Вас,  наверно,  рассвет  уже  будит.
Здесь  всего  лишь  полночный  час.
Просыпайтесь,  любимые  люди.
В  этот  миг  мне  тоскливо  без  вас.


Рецензии