Колокольный ручей

Улетай, звон мой, вдаль
С благодатной земли,
Прогоняя печаль,
Всех сердца умили!
 
Взоры к Небу направь
И с Небес поскорей,
Как чудесную явь,
Рай на души пролей!
 
На вечерне луна
То прищурясь глядит,
То, сияньем полна,
Небо тучей кадит.
 
И склоняется лес
Под псалмы ветерка,
И, как фрески с небес,
Смотрят вниз облака
 
Чрез воздушный алтарь
На земных прихожан:
Ну-ка, дождик-звонарь,
Всех зови, кто не зван!
 
Вдруг священным огнем
Вспыхнут рощи и луг,
Словно благовест, гром
Разнесется вокруг.
 
Возликуют с грозой
Певчих птиц голоса,
Литургией-весной
Славословя Творца!
 
Улетай, звон мой, вдаль
С благодатной земли,
Прогоняя печаль,
Всех сердца умили...
 
Русь моя велика!
И ручьями по ней
Звонко бьют сквозь века
Жизни русских людей.


Рецензии