***

Пожалуй, куплю себе жизни сто лет,
Платить буду дорого - вечностью.
На крыше высотки сидеть и смотреть,
Как "мирно" живёт человечество.

За эти сто лет я смогу изучить
Всю хитрость людского характера,
Себя лишь саму не смогу я постичь,
но это - необязательно.

Ты просто пойми - надоело ведь ждать
"его" ли, "её" ли - без разницы,
И в душу смотреть, и всю жизнь разузнать,
И буквы выстукивать пальцами...

И то говорить, что сказала-б не раз,
Случайно, с кривою улыбкой,
Ведь странный, и путанный этот рассказ
Являлся, по сути, мне пыткой...

Поэтому, слушай - сто лет я беру,
А там - исчезаю - не мало ли?
И знаешь, из мира себя я сотру -
О мире не значимо знание.


Рецензии