ваш роман не дописан, сударыня!

Ваш роман не дописан, сударыня, не осталось чернил... Вы, должно быть, давно уже их исписали. Кто-то близкий давно уже Вам не звонил, может все-таки зря столько лет Вы его ожидали? Уж пора остудить этот сладостный пыл, и взглянуть всей реальности этой в глаза... Он Вас, часом, давно уже позабыл. Вы же помните цвет его глаз... бирюза.

Вы напрасно метались по комнате, ждали привета, каждой ночью отчетливо видели сны. Вы, по-правде сказать, искали ответы там, где их, увы, не найти. Вы же, позвольте, благородных кровей, легкомыслие - это не Ваш ведь удел. Вы же - мечта, идеал королей. Кто же сердце похитить Ваше сумел?

Этот сударь? Не так ли? Скажите открыто! Чем он в душу так крепко запал? Может он чародей? В вино Вам подлито? Как сумел растопить в груди Ваш кристалл? Ведь не так уж, сударыня, Вы и просты, и не так уж и легок пылкий Ваш нрав, но уж если решили Вы против судьбы, этот сударь, должно быть, Вам по душам.

Что искали вы в нем, скажите, любовь? Или он совершил благородный поступок? Что ж вам нравилось, может как хмурит он бровь? От чего же лишились, должно быть, рассудка? Все мысли полны им, как чаша вином, и боитесь, сударыня, Вы с ним расстаться. И роман Ваш ведь тоже написан о нем. Все карты раскрыты. Пора бы признаться!

Ваш роман не дописан, не осталось чернил, только помните все же его Вы глаза...
Сударь, простите, Вас не любил, лишь кулон Вам оставил, а в нем... бирюза.

8 November, 2015


Рецензии