Фантастически

Я не могу сейчас сказать правдиво,
Что чувствую в действительный момент.
Лишь что мне фантастически паршиво,
Как после сотни мрачных кинолент.

А впрочем, хуже: как после свиданья,
Которое закончилось тюрьмой,
Когда любовника увозят на дознанье,
А ты расстроено бредешь домой.

Нет, чувствую себя я столь ужасно,
Что не с чем даже это мне сравнить.
К всему на свете стала безучастна,
Мне нечем жить, мне нечего носить.

И как дела плачевные поправить?
Молиться ли? Читать в ночи псалтырь?
А может, жизнь мне светскую оставить
И попросту податься в монастырь?

Я не могу сейчас сказать правдиво,
Что чувствую в действительный момент.
Лишь что мне фантастически паршиво,
Как после сотни мрачных кинолент.


Рецензии
Даже послу цунами океан снова становится Тихим...

Александр Даниленко 4   10.11.2015 06:16     Заявить о нарушении