хватит этой погони за счастьем

Хватит  этой  погони  за  счастьем!
Вид  добычи  меня  уморил.
И  сопутствующие  напасти
остудили  охотничий  пыл.

Птица  Счастья  в  конечном  итоге
не  прольет  ожидаемый  свет.
Остается  поверить  лишь  в  Бога,
Его  Сына   и  Новый  Завет.

Я  искала  всегда  утешенье
в  ореоле  никчемных  надежд.
И  за  это  свое  прегрешенье
оказалась  в  разряде  невежд.

А  теперь  уподобилась  гончей,
вдруг  унюхавшей  нужный  след.
Греховоднице,  жертве  и  …  прочей…
открывается  новый  секрет.

И,  уставши  от  гонки  и  будней,
и  от  хмеля  любовных  утех,
Я  шепчу:  « Боже,  дочери  блудной
Ты  прости  самый  дерзкий  грех.

Ты  прости  за  крутое  неверие
В  Твои  заповеди  и  власть.
Помоги  посдирать  бижутерии
под  названием  «эго»  и  «страсть».

Не  карай  только  строгою  мерой.
Постараюсь  гордыню  согнуть…»
Может  быть,  с  обретенною  верой
станет  проще  себя  обмануть?


Рецензии