Не удержал усилием пера...

Не удержал усилием пера
Всего, что было, кажется, вчера.

Я думал так: какие пустяки!
В любое время напишу стихи.

Запаса чувства хватит на сто лет -
И на душе неизгладимый след.

Едва настанет подходящий час,
Воскреснет всё - как на сетцатке глаз.

Но прошлое, лежащее у ног,
Просыпано сквозь пальцы, как песок.

И быль живая проросла быльём,
Беспамятством, забвеньем, забытьём...

Варлам Шаламов...

И осознав в сегодняшнем потоке,
Мы дело крестим, здравствовать всем, боги

Не описать, не в сказке, не в кино:
Какое счастье, пить с тобой, вино

Всё станет чище, время как вода
Течёт сквозь пальцы - В Будущем Всегда

Когда настанет, без дали двенадцать
Всё чаще люди, стали улыбаться

И окружив заботой, и теплом -
Согрет наш праведный, Земли в Природе, Дом!!

Андрей Медведев...


Рецензии