Счастье мне судьбою не прописано...

Счастье мне судьбою не прописано,
Каждому достался свой билет.
Чья-то жизнь вся розами расписана,
В чьей-то и ромашке места нет.
Жизнь полна вся сложными узорами,
В завитушках смысл не разберёшь.
Гладью как-то мало в жизни вышито,
Все крестами, козликом всё сплошь.
Скучно жить - неведомое мне,
Частокол преград бодрит и радует :
То штанины рву я на бегу,
То без сил под вечер руки падают.
Жизнь - борьба, жизнь - вечное движение,
Некогда и плакать, и стонать.
Устаю я до изнеможения,
Но зато вкус жизни буду знать.
Что со мною только не случалося...
Опыт за спиной - большой мешок.
Потому я стала философствовать,
И писать свой авторский стишок.


                13.10.2015.
                Макарова Н.Н.


Рецензии