стань перед зерколом и всмотрись...

Стань перед зеркалом и всмотрись внимательно
Прямо в глаза своему отражению
Долго, упорно и основательно
Пока не почувствуешь отвержение...

Туда загляни где под видом улыбки,
 Шаблонов  и фраз
Все принципы и убеждения зыбки
И в тысячный раз

Попробуй найти там хоть что то надежное ,
Допустим , из детства мечту
Не мелочь , а что то и вправду серьёзное
Что сможет прогнать пустоту

И я не о жизненном смысле
Я так о другом
Мне кажется просто что мы зависли
Да только совсем не на том ...

И вовсе не важно в пятнадцать и в тридцать
Мы все как один
Из кожи вон лезем желая добиться
Чтоб в кровь попал серотонин ...


Рецензии
Серьёзно, глубоки и правдиво, Марточка!
Да будет услышан твой совет! Я думаю, он многим бы пригодился.
очень хорошо у тебя погостила! Спасибо за гостеприимство!

С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   25.11.2015 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.