Мой Байкал

 Ты помнишь, как мы ехали на сказочный Байкал?
 Вдали играл он красками, таинственно мерцал,
 Вставали горы синие как - будто на посту,
 А мы преодолели последнюю версту.

 Запомни, запомни, запомни свой Байкал,
 А я такого чуда пока что не встречал,
 И только чайки кружатся над этой красотой,
 А мне уже взгрустнулось - пора  в Москву домой.

 Сюда могу вернуться я только через год,
 Стальная гладь Байкала меня к себе зовёт,
 Но  эта гладь обманчива, внимательней гляди,
 Он тёплый и приветливый - поёт в моей груди.

 Запомни, запомни, запомни свой Байкал,
 А я такого чуда пока что не встречал,
 И только чайки кружатся над этой красотой,
 А мне уже взгрустнулось - пора  в Москву домой.

 И снова я в дороге, к Байкалу устремлён,
 Считаю километры, а вот уже и он!
 Прекрасный, величавый, дозорный синих гор,
 Ну здравствуй, я приехал, прими меня в дозор!
 
 Запомни, запомни, запомни свой Байкал,
 А я такого чуда пока что не встречал,
 И только чайки кружатся над этой красотой,
 А мне уже взгрустнулось - пора  в Москву домой.


 
 


Рецензии
Хорошая песенка. Жаль, что видела Байкал только на картинках.
Спасибо.
Всего Вам доброго, Лена.
С уважением,

Нина Аксенова   12.11.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина. Я была в Сибири, суровые края, но завораживающие. Пожелаю Вам когда - нибудь там побывать. С уважением, Елена.

Морозова Елена Валериевна   02.12.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.