Всё пройдёт...

Май кипел, и грело солнце.
За окном цвела сирень.
И стелилась на оконце
Кружевной сирени тень.

Так сирень благоухала -
Аромат катил волной,
И берёзонька кивала
Ей кудрявой головой.

Май ушёл. Сгорело лето.
Осень поздняя пришла,
Всё закрасив серым цветом...
(Ярче красок не нашла!)

Оголился куст сирени-
Ветер смёл его листву.
И торчит, как старый веник,
Веткой хлещет по стеклу.

Облысевшая берёзка
Стынет, стонет на ветру,
А ночной морозец жёстко
Сеет иней поутру.


Рецензии