Мне бы чуточку раздолья

Разбежаться сходу в небо
и упасть на облака.
Созерцая мир безбрежный
не пропасть наверника.

Вы несите меня ветры...
По бескрайней...Гладь земли...
В небо!К солнцу! Где рассветы.
Где к началу ходит лето....
До зелёной, до весны.

По лесам, к вершинам в горы.
По долинам и краям.
Где дощатые заборы...
К захолустным деревням.

Оглянусь над дивным светом!
Что ты жизнь так коротка!?
Мне бы чуточку раздолья.
Но не участи пока.

Хороша земля у дома!
Хоть и нет в ней новизны.
Мне милей родные кроны.
Снежной сказки у зимы.

Может быть не видел моря.
Но любил я родники...
Пригубить у ледниковой...
Жажду сердца погасить.

Я летел бы!Путь мой млечный.
Далеко до милых зорь.
Там родимое окошко.
Приоткрыто ты ведь ждёшь.

Донесу к тебе сквозь время.
С белизною в облаках.
То что знал с тобой и верил.
До сегоднешнего дня.

Ты прими меня родная!
Мне уж не куда идти.
Надоела жизнь пустая.
Просит праздника души.

И до выси...Мне бы крылья.
Крылья вечной доброты.
В этом мире счастья мало.
Миг падения и мечты.


Рецензии