Прошлое

Твоё лекарство, Время, жадно пью -
Оно горчит, не утоляя боли,
И мается душа в такой неволе
У памяти, где я ещё люблю -
Где ничего не хочется менять,
Где жизнь идёт не стрелкою по кругу,
Где мы с тобой ещё нужны друг другу -
Где ты ещё не предавал меня.

Теперь осталось ждать лишь забытья -
Губами трогать снег, как причащаться.
И снова бунтовать! и покоряться
Всёклучшемости мудрой Бытия.


Рецензии