Выборы

Лилия Богатырь.


Вот и снова выборы,
Власти обещают,
Как задобрить всех людей,
Все отлично знают.


Кто – то пенсию повысит,
Кто – то нам зарплату,
Кто – то поведёт в Европу,
Кто – то вступит в НАТО.


Кто – то женщине поможет,
Как родить ребёнка,
Что бы денежек хватило –
На хлеб и на пелёнки.


Кто – то вклады нам отдаст
Наши трудовые,
Будем в очередь стоять,
Словно мы шальные.


Эти вклады  ах, увы,
Не на сто процентов,
То, что было при Союзе,
Остаётся в центре.


Кто – то всю историю,
Очернит кругом,
Зачеркнёт, что было
И зальёт дерьмом.


Кто – то ходит, как гусак,
Говорит о нации,
Только все эти слова –
Просто профанации.


И задумаемся мы,
Как же жить нам дальше?
Чтоб в  предвыборных словах,
Не было той фальши.


Мы – народ и не хотим,
Чтобы нас дурили,
То, что обещали вы,
Чтобы не забыли.


Не забыли за жильё
и за землю нашу,
Чтобы денег нам хватало,
Жизнь, казалась краше! 


Рецензии