путник

что видит путник осенних путаниц? - лишь тьму.
что чувствует идущий по наитию,
отважный всадник троп уж позабытых?
одиночество, тоску.

я шел сквозь терны лет и гор, и рек,
я пробирался через каменные тропы,
я слеп и нем, на ощупь трогая чужие гроты,
полз я по ним, наверно, век.

свет, яркий ,как звезда бессонная в ночи,
свет, прожигающий сомненья,
и я бреду сквозь бывшее похмелье,
надеясь отыскать, откуда льют лучи.

размытый силуэт, игра теней, я бред больного,
ты странное создание богов,
мы встретились на перепутье, я готов
услышать ангела послание святое

и рыцарь встал, не угадать его лица
за тяжким бременем прошедших лет,
готов ли ангел дать ответ?
не ясно, но не знала жизнь конца.

я столько ждал! - воскликнул резко воин.
я тоже, - мирно соглашалось чудо,
так дай ответ! - ответил он угрюмо
и встал послушно ожидая грома.

но буря не свершилась, опомнив от забвенья,
себя поставил рыцарь в стойку,
но ангел лишь обнял глухого рыцаря легонько,
какое будет продолженье?


Рецензии