Заблудилось бабье лето

Бабье лето где-то заблудилось
Или обошло нас  стороной.
То ли у природы что случилось,
То ли город наш совсем больной,
И поднялся в небо над Москвою
Наш огромный общий негатив,
Стал он непроглядной пеленою,
Как в темнице, солнышко укрыв.

Полились холодными дождями
Слезы от несбывшихся надежд,
Нереализованных желаний
Разочаровавшихся невежд.
Невдомек нам, что ключи от рая
Есть в душе у каждого из нас,
Нужно жить, ценя и познавая
Каждый миг, что есть у нас сейчас.

Постигая тайну превращенья,
В призрачном величии своем
Пламенеют клены, от смущенья
Лист роняя огненным дождём.
Ветер,  беспощадно налетая,
Продолжает обнажать их суть,
И листок, что с дерева слетает,
Совершает свой прощальный путь.
Он силен, казалось бы, в бессилии,
Он наполнен светом и теплом,
Он - один из тех, что  в изобилии
Греет землю охровым ковром.

09.2013


Рецензии
Хорошее стихотворение! С пожеланием успехов.

Владимир Иванович Кабанов   25.11.2015 00:33     Заявить о нарушении
Владимир Иванович, извините, что не сразу Вам ответила: я новичок на Стихи.ру и пока только разбираюсь с возможностями сайта. Спасибо за пожелание успехов!

Ира Власкина   09.12.2015 22:10   Заявить о нарушении