Поэтические диалоги с Омаром Хайямом...

Хочу понять тебя, Хайям:
Ты? Либо кувшин из глины пьян?
Дни числишь волнами ты рек...
Мираж пустыни твой в игре...
Как твой же скромен календарь:
Вперёд — назад... и ты не стар?
Какой мудрец! Себе скажи:
«Хитёр! Чтоб петь всё о любви!»...
Цветы без влаги не растут,
А лишь колючки – без неё - цветут.
И влагой пьян, да, ты с утра,
И мёд твой славит борода...
И речь твоя, как мёд текла!
А твой урок – на сто дорог -
Не пить вина - пошёл не впрок...
Искал всё губы алые зари...
Проспись... Там больше не ищи!


Рецензии