привет, мой друг

привет, мой друг.

столько новостей, столько всего нового,
что даже говорить не хочется.
но я попробую, ты же просил меня.

скоро новый год. наверное,
я уже давно перестал уделять внимание времени.
оно всё идёт, но уже без меня.

я истощён безденежьем,
и своё последнее я отдал другому.
а самое удивительное знаешь, что?
я не сожалею об этом.

по вечерам я сижу у телефона
и разговариваю с мамой,
мы говорим о будущем, о том, как всё скоро наладится
и что скоро точно всё станет как надо, все ошибки простятся, и бессонница излечится, и чай станет вкусным, нужно просто пережить это.

как же я жил то раньше?
ведь та же музыка была, и вкус табака был тот же
и чтобы улыбнуться не нужно было стоять несколько минут перед дверью и заставлять себя собраться.

ложь, ложь, ложь,
я всем лгу, что всё хорошо,
маме лгу, что не болею,
и она верит,
а себе лгу, что чувства угасли,
что поживешь ещё месяц, ну два максимум и восстановятся все твои нейронные связи.
и сердце перестанет болеть, и душа не погаснет, и всё, блять, будет хорошо,
это же правда, скажи, что правда, потому что с меня уже хватит.

друг. я понял кое-что за этот последний месяц.
любовь – иллюзия, в которую люди любят верить.
ты питаешь сильнейшие чувства, ты быть хочешь рядом с ней, прямо сейчас,
ты в глаза её смотреть хочешь часами, слушать её, говорить с ней, быть с ней,
поцеловать ласково, а потом ещё, но страстно, хочешь любить эту оторву за то, что она тебе неподвластна, подушку на пол, руки запустить в волосы, и любить, любить её, пока сам не закричишь в голос.

прекрасное чувство – любовь. только потом оказывается, что если ты некрасив, если молодость твоя куда-то девалась, если в кармане ветер, если не серьёзный, как полагается настоящему мужчине, если, если, если…

тогда не нужен ты никому с этой своей любовью стылой.

искусство – проститутка, друг мой.
думаешь, пишешь от того, что вдохновение? думаешь, поёшь, потому что хочется?
да тебя используют, чтобы через слёзы твои родиться, и о том, какого тебе будет от этого никто не заботится.

да, здорово нынче живётся, слева экономика твоей страны летит в бездну, справа погода паршивая, сзади апатия, спереди апатия, всюду одна сплошная апатия и серость, словно из твоей жизни кто-то забрал все цвета. теперь ещё вот – новый год скоро.
и денег нет,
и любви нет,
и друзей, когда нужны, нет,
и счастья нет, одно – есть. точки.
точки-точки-точки, много точек, ещё больше, подавись ими, глотай и не сплёвывай, вот тебе троеточие, вот тебе слово «нет», а вот тебе твоё сообщение без ответа до полвторого.

хватит на сегодня.

5:30. кружка кофе. монитор.
на улице всё ещё темно и во мне не осталось больше сил писать.
надеюсь, друг, что ты как-то получил это письмо. потому что я не собираюсь его отправлять.


Рецензии