а помнишь

а помнишь
вечером
мы шли к твоему дому
смеялись
ты обвиняла меня в наглости
а потом
ты отвела взгляд
полный радости
и мы обнялись

а помнишь
как было здорово
когда мы медленно
специально медленно
шли по набережной
и растягивали сутки

я был в пальто
а у тебя от снега куртка побелела
ты вся была в узорах
и у меня ещё так сердце стукнуло
я взял тебя за руки
и долго не мог сказать
того, чего хотел
а ты всё ждала
ждала, потому что
и так знала, что я хочу сказать

и я всё грел тебя своим теплом
а ты меня – своим
и нас вдруг словно столкнуло
и мы целовались
целую вечность
под одним небом
на нашей общей набережной

ты когда-нибудь могла представить такое раньше?

что у нас с тобой
будет свой собственный мир
где мы будем валяться
в выходные на кровати весь день
в нашем мире будет только счастье
и таким вещам, как
ссора там не найдётся места
ну, может быть
лишь пять минут
ты же не умеешь
обижаться по-настоящему

а ещё
помнишь, как ты ночью
сбежала от родителей
а потом мы долго
гуляли по центру города?
а помнишь, после выступления
зрители
восхищались твоей игрой?
я так горд был

мы с тобой столько прожили
твои бесконечные улыбки
настырный взгляд
гордая походка
волосы твои на ветру в инее

но это ты точно не забыла

наш танец
как же долго мы танцевали?
пока не забили куранты
а потом – фейерверки,
мы опять гуляли
пока не уснули
запутавшись в ёлочных гирляндах

ты же помнишь это?
нет
это меня подводит память
ведь тогда
вечером
на набережной
мы так и не поцеловались


Рецензии