Если слышу я строки звучные...

Если слышу я строки звучные,
Если слышу стихи красивые,
Меня зависть грызёт и мучает:
Вот ведь могут люди! Счастливые...

Моя зависть вперёд не движется -
Не желаю поэтам бед.
Но своё "корявье" ненавижу я
В тот момент. Жалко печки нет.

День, другой. И уже не мучаюсь.
Ну подумаешь, "корявье".
Даже если дитя - "никчемучина"-
Любим! Жалкое, да своё...


Рецензии