Леонид Мирошин. Прошлое прекрасно

                А.К. Якушенко

Нет, прошлого ничем не одолеть,
Оно живучей и упрямей нас, –
Припомнив что-то, будешь сожалеть
Или за что-то упрекнёшь не раз.
Но кто ты без него, скажи?
Новорождённый, что и глух, и слеп?
Ты и терял, и находил, но жил,
Служил на радость шедшему вослед
И прошлым с будущим навеки сопряжён,
А значит, ты – связующая нить,
А значит, не напрасно был рождён.
И если лез нередко на рожон,
Не стоит наше прошлое винить.
Оно прекрасно.


Рецензии