Печь

 
Ей можно оды распевать-
В крестьянском скромном  быте
Без печки жизни не бывать,
Не обогреть и не насытить.
От многолетнего труда
Потрескалась "спина старушки".
Как будто бы ворчит она,
Но греет, кормит,сушит.
Теплом облегчит боль души,
Коль сильно защемит внутри.
Вся жизнь в избе-вокруг печи,
Живительный огонь бушует ярко,
В старинном чугунке, наверно, щи-
Не хитрая еда, семью согреет жарко.

Впечатление от картины Василия Максимова.
май 2015г.


Рецензии