диссидент

1

Каплями секунды
Падали
Мне на голову глупую
Минуты по полу
На осколки, в клочья
Посудою

Сижу
Одурманенный…
Дышу дымом..
Питаюсь дымом.
Живу им
Гады вы!

Да я таких тирад
Могу
Еще надцать томов!
Да потому что
В горле уже!
Готов?


2

Хотите, лицо своё забуду
Безликим стану.
Хотите, спрячу душу
За пазуху
И не достану.
Мало?

Хотите, в деньги ваши поверю,
В вашу веру обращусь
Черно-белым
Ячейкой
Клеткой
Точкой.
И не вернусь!

Буду ходить зачахший
В своих мечтах
А жить буду вашим законом
Добрым
Милым
Не мужчина
А облако в штанах!


3

Девиация, говорите?
Читали о таком в задушевных книгах?
Не люди вы,
Что скрываться,
А ходячий набор
Стереотипов!

Душа моя из нитей соткана
Пропитана вашим потом
Вот она
Ловите!
Но не спрашивайте,
Что там.

Все-равно
Не поймете,
Да вы дальше парадной двери видите?
Каждая фибра моя -
Самостоятельна.
Идет по наитию.

Слишком долго я ждал!
Слишком много играл по вашим правилам
Попросят круг?
Нарисую овал!
Потому что я вижу так.
Неправильно.

Подростковый максимализм?
Пубертатность?
Ладно!
Только шея волос не держит
Тянет вниз
Обратно.

Жизнь не пожил, говорите?
Да о чем там жить,
Дружок?
Вся твоя жизнь -
Потаскуха и распитие
Пока не посыплет песок!

Весь опыт твой накопленный
Все твои знания
Бесценные
Ты в спирту растворял,
В душах покойников, в кабаках.
Осталась туша бренная.


4

Живут же люди от зимы до зимы
Мясом своим кормят
Вагоны
А я вирус
Такая противная сыпь
Не ужиться мне в ваших загонах.

Бесформенную личность мою,
Говорят, давайте сделаем
Вазою!
Как из глины выточим!
Чтоб была форма!
Чтоб было форменное безобразие!

Я не спорю, не притыкаюсь
Кормлю я ваши вагоны
Вашим асфальтом хожу
Конечно.
Правда, головой в потолок утыкаюсь
Вечно.

Тесно мне!
Кандалы ржаветь начали
Мои то уже отчалили.
Устал я скитаться по утробам города
Слыша, как сердце
Плачет


5

Видел я вашу жизнь.
Видел я вашу старость.
Там кроме дряхлой кожи
Беспомощной,
Морщин, да плеши
Ничего не менялось.

Такие же дети,
Накачаны гелием мечт
И радости
Только сами себе признаться
Не умеют,
Что забыли это, в ужасе перед старостью

Видели глаза старца?
Затянуты бельмом
Слезятся.
Да лучше как фитиль
Как искра алая
Сгореть и распасться.

Я молодость свою
В дыме топлю намеренно,
Уверенно!
Не хочу быть гнильем безвольным
Себя забыть
Растерянно!

Не верю я в бога вашего
В царя не верю
Вашего
Не собираюсь я
Свои дела
Передавать и спрашивать.

Сам виноват я!
Во всем!
И в этом!
Сам решил – рубить с плеча
Материть
Быть поэтом

Меня жизнь ваша
Скотобойницкая
Пожевала, поперхнулась
И выплюнула!
Не вкусный я, горький, разбойницкий.
Пошла дальше в поисках, рыкая.


0

Я всю жизнь
То и делаю
Что хожу и поскальзываюсь,
Потому что хожу по нытью вашему!
Мокро уже тут
Сухого не сталось.

Вы же верите своему богу,
Так ему бы и каялись!
Нет!
Задорите меня
Дразните
Чтоб я тоже раскаялся!

Знайте, меня из скорлупы не выскребешь
В монолите бреши не чувствую.
Сколь не стучи по мне
Своими глазками голубыми
Не поддамся
И не подумаю!


Рецензии