08 01 2008 мистерия

Дождь на черном берегу,
Я бегу, спасая время,
Чье-то каверзное бремя
Исправляя на ходу.

На роду минорной септы
Имена звучали тихо,
И в рода сливались лихо
Помраченные адепты…

И замесы преисподни
Стали сродни мне по Духу,
Я венчал собой разруху
Словно праведник – народник…

Я смотрел в глаза былого,
В полубога обращаясь.
С искушением прощаясь,
Как иголка в центре стога

Я терялся между линий
Полу жизней – полу судеб,
Я казнил сегодня судей
Всех свершенных епитимий.

Я ступал сегодня в ногу
С торжеством калек и нищих.
Я бывал сегодня пищей
Умирающим в подмогу.

И кострами разгораясь,
Я пылал вулканом веры,
Между призрачным и белым
В новом спектре растворяясь…

Я сегодня адвокатом
Подрабатывал – старался,
Защищал и защищался
Черных демонов заката…
Забывал и забывался
Безысходным мраком ночи,
Я страдал сегодня очень,
Потому что я прощался

С прошлым сном минувших дней,
С прошлым – кто кому родней.
С прошлым слез, и прошлым грез,
С прошлым «нет!» и «не всерьез».

Я вернулся на рассвете,
Сквозь врата проник я – ветер.
Снова чувствуя в родном
Новый мир и новый дом…


Рецензии