Душа

                Душа у Бога отпросилась
                И, одинокая, она
                Голубкой белою кружилась
                У затемнённого окна.
                «Душа» Николай Набитович
                http://www.stihi.ru/2013/06/07/3127

Бывает так. Душа у Бога
Отпросится и до порога,
Голубкой белою слетает,
И дом свой прежний охраняет.

А, может, и не птицей вовсе,
А просто тенью или вздохом,
Когда вокруг сырая осень,
Да и внутри всё очень плохо,

Коснётся вдруг воспоминаньем,
О том кого уж нет на свете.
И нежность посреди страданья
Взойдёт, как солнце на рассвете.

Ну а душа, свой долг исполнив,
На небо полетит обратно.
Ты всех своих ушедших помни,
Чтоб не погибнуть безвозвратно.


Рецензии
Да, Елена, ходи в церковь на родительские хотя бы и молись там о своих близких и любимых, как пребывающих в здравии, так и почивших...
С уважением

Соколов Сергей 2   27.11.2017 11:46     Заявить о нарушении
спасибо, стараюсь

Елена Солодягина   27.11.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.