Уроки русского

Разноблузое разноглазие –
не Европа ты и не Азия,
и не Запад, не Север, не Юг,
не Восток, ты – кольцо из рук

белых, чёрных, цветных, в полосочку!
Русь – ты племя разноголосое,
разны взгляды и вкусы, и лик,
но один у нас есть язык –

общий! – русский - надёжный язык он.
Есть другие в семье многоликой,
но для всех, как родной он, – родной, –
раз живём с ним единой семьёй.

У врагов к нему ненависть лютая, –
запретить, растерзать, сжечь с валютою –
на костре мировом вместе с рубликом –
размечталась продажная публика.

Но велик и могуч он воистину, –
для друзей – бухта тихая с пристанью,
для души – свет, любовь, вдохновение, –
в мире нет ничего сокровеннее!..

Пусть поймут те, кому неугоден он, –
у него есть великая Родина!
 
                *  *  *
г. Н-ск,
09.11.15.
12:00 нск


Рецензии
У него есть великая Родина.... пусть она будет подольше Родиной для всех народов, как бы не старались обесценить эту драгоценность...
Хорошо, Виктор, написано!)))

Евдиния Юршина   10.11.2015 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Как снег?.. Не растаял?..
Всех благ и вдохновения!
С душевной теплотой,
Виктор.

Виктор Герцвольф   10.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.