никому. осторожно, злая поэзия!

голова сжата обручем медным
зато в сердце больше не колит
я не собираюсь больше быть верным
наверное, я сам теперь стану как море

горя больше не будет -
свеч не хватит
ночью
быть себе предателем
давить себя подушкой
до конвульсий и слёз
размазанных по кровати.

прошлое стало прошлым
кадры стали седыми и рваными
я похоже, просто
из другой коробки с пазлами.

и, что забавно,
я опять не злюсь,
опять обошлось без проклятий,
греющий свет люстры
и пожелания счастья,
словно мы приятели,
словно не наши были объятия,
не твои слова "и я тебя",
не было никакого танца
и песен в полдесятого.

я не буду в этого раз зарываться в память
я её вычеркнул
маркером несмываемым
там кроме черных пятен ничего не осталось.

дышится теперь свободно
лёгкие очищены снегом подзаборным
время украли воры.

я пустой,
словно из чугуна выкован
а внутри полость,
в нутро моё не заглядывал только болван,
не новость.

новый год наступил без чудес.
но волшебство, как известно,
в компетенции психиатров.
просто к тебе прибавилось "без".
прощай моё море.
пора домой.
но в этот раз
пойду тихим
фарватером.


Рецензии