Бог не любит

      Бог не любит

Бог не любит, не терпит стоящих
На коленях, скорбящих людей!
Бог не любит, не терпит чадящих
В душных храмах оплывших свечей!

Свежий воздух и чистая воля,
Шум листвы в частом гребне дождя…
Бог не терпит, как смерти покоя
Безысходного серого дня!

А ещё Он подвержен сомненьям,
Ошибается так же, как мы!
И порою охвачен стремленьем
Утонуть в бесконечности Тьмы.

  ………………………………………….

Да, откуда ж я это всё знаю,
Что так твёрдо берусь утверждать?!
Просто… связь вот… случилась прямая
И успел кое - что записать.


Рецензии