мирошар

избытованный и перерутиненный романтик
осеннего ливня хватит,
  чтобы пропасть в пропасть.
    и не подняться.
слишком низко павший колос не скосить,
в разобранной голове не разобраться.

парикмахер душ
  нальет в грудь
    и острижет всё лишнее.
я неудачный пират,
  мне ром прописан
    от ушедших сокровищ.
сейчас моден минимализм
  и меня явно
    посчитали излишеством.
криогенная ты.
  анабиоз на двоих.
  без срока.
    без боли.

лишь если мы все ослепли бы,
может, нам удалось бы увидеть истину,
но каждый себе в небе
  свою звезду выискивал,
и нашедший был
  слепо рад
    пожизненно.

прошедшие дни задевали плечом,
мы вдоволь недовольное поколение,
меня кто-то гладил бичом,
а кто-то улыбкой бил под колени.

эхо ещё не прошедших эпох.
звенящая пустота монет в голове.
я хочу проснуться и узнать,
  что далёк наш самый
    последний вздох,
но ближе стал
  родной вам человек.

я хочу знать,
  что есть смысл в делах,
в море слов
  пусть будет пара
    песчинок
      добра,
мне нужно знать,
  что не оставляешь даже
    во снах
и покатать мира шар
  в руках.

    ведь самое главное –
  я
          люблю
            тебя.


Рецензии