Небо на земле

Трудны духовные исканья
Души незрелой и мирской,
Живущей страстью без вниманья,
Ей чужды мир, любовь, покой.

Но все, однако, поправимо
Пока мы живы. Нас ведёт
Господь путём, Ему лишь зримым,
Всем нам надежду подаёт.

И коль душа созрела в скорби,
Приводит к покаянью в храм
Под звуки ангельских мелодий,
Где служит нам обедню Сам. 

Пьянит нектар с кусочком хлеба,
Вкус Жизни – Плоти и КровИ,
Слились в Одно – земля и небо
В великом Таинстве Любви.

Молитвы жертвою бескровной
Господь дал новый шанс душе
Узреть чудесный мир духовный,
И в храме - небо на земле.

Наталья Лешукова, 09.11.2015.


Рецензии
Наталья,Вы несомненно правы в том,что трудны духовные исканья.
В храме всегда благостно и спокойно.
Спасибо за доброе стихотворение!
С уважением,

Родионова Агапова Наталья   11.11.2015 21:23     Заявить о нарушении