Утки

На заре, в сентябре наступает время отлёта
И готовы давно вожаки молодёжь повести,
Вот взлетят, полетят и покинут родное болото
И в долгом пути, крылья их не должны подвести
        припев
  Утки, летят в поднебесии утки
  Своим криком земле отдавая,
  Последний салют
  Сутки, которые сутки
  Эти утки летят и уснуть мне
  Никак не дают.
И я тоже хочу в те края,где зимы не бывает,
Эй вожак ты возьми, ты возьми меня тоже с тобой,
Это всё ерунда, чепуха, что я не летаю,
Дай только знак, крылья вырастут сами собой.
         Припев.
Но вожак не ответит, ведёт он на юг свою стаю
И дела им нет до меня и до прочих людей,
Вот уж клин далеко, он почти уже в дымке растаял,
А я всё прошу, возвращайтесь вы утки скорей.
         Припев.
   Утки, летят в поднебесии утки
   Своим криком земле отдавая,
   последний салют.
   Сутки, которые сутки,
   Эти утки летят и уснуть
   мне никак не дают.


Рецензии
Почему-то вид улетающих птичьих стай всегда волнует и настраивает на поэтический лад ... Прилетающих - тоже, но в меньшей степени.) Припев особенно хорош!

Анна Рыбба   15.09.2019 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Владимир Калмацкий   15.09.2019 21:56   Заявить о нарушении