Колыбельная больничной палаты

Кто-то страшный очень тихо
 ночью ходит за стеной,
 караулит горе-лихо
 этот страшный и больной,
 дышит в скважину дверную,
 громко нюхает следы
 и под окнами вслепую
 топчет тропку до беды.
 Тушит звезды он ночами,
 копошится в их пыли
 и баюкает печали-
 те,что нас уж обрели....


Рецензии