А клен, гляди...

Давно не виделись... Да, жизнь заставила примерить множество чужих личин,
 След не оставила, но не проста была. И ты одною был из тех причин,
плохой ли сделавших меня, хорошей ли... Но Галатею ты не изваял.
Травою скошенной упало прошлое , а клен ,гляди, стоит, где и стоял...
Дождливой осенью, зеленым летом ли, зимой морозною, весной хмельной
Любовью странною и безответною переболеешь ты, но не со мной.
И мы не первые, нет, мы не первые... И для всего свой срок определен
Но ветер будет петь свои напевы, и... ласкать порывисто кудрявый клен.
 Мы возвращаемся в квартиры-коконы безлюдным вечером с холодных трасс.
 Мои душистые хмельные локоны тебе припомнятся еще не раз.
 Страна больна давно, надсадно кашляет, но предрассветные часы тихи.
Сползает прошлое кровавой кашею... Но я по-прежнему пишу стихи.


Рецензии