Хвала Отчизне. Что бы без нее...

       ВЕРА ПОЛОЗКОВА

 Хвала отчаявшимся. Если  бы  не  мы ,
То кто бы здесь работал на контрасте.
Пока живые избегают тьмы,
Дерутся, задыхаются от страсти,
Рожают новых и берут взаймы,
 Мы городские сумрачные власти.
Любимые наместники зимы.

 Хвала отчаянью. Оно имеет ген
 И от отца передается к сыну.
Как ни пытались вывести вакцину –
То нитроглицерин, то гексоген.
В больницах собирают образцы, ну
 И кто здоров и хвалит медицину —
Приезжий. Кто умрет – абориген.

 Хвала отчалившим. Счастливого пути.
Погрузочный зашкаливает счетчик
На корабле – ко дну  бы  не пойти,
У океана слабый позвоночник.
В Ковчег не допускают одиночек,
 И мы друг к другу в гости к десяти
Приходим с тортиком.
 Нас некому спасти.

 Хвала Отчизне. Что бы без нее
 Мы знали о наркотиках и винах ,
 О холоде, дорогах, херувимах ,
 Родителях и ценах на сырье .
Отчаянье, плоди неуязвимых.
 Мы  доблестное воинство твое.

Это ссылка на источник, правда я не знаю, как эти ссылки работают.
http://www.litlib.net/bk/13137/read


Рецензии