Предзимье

Окрестности смирились с неизбежным:
Встречает исподлобья хмурый день.
И отвернулся лес так безнадежно,
Низвергнув под себя осенний тлен.

Скрипят дубы в порывах монотонных,
Вернуть не могут радости былой.
Потухло и горнило ярких клёнов -
Не вспыхнет искрой в серости земной.

Туман и мгла распределили роли, -
Чуть видится рассвета полоса.
Мир подчинился чьей-то мудрой воле,-
Свернулся день овчинкой неспроста.

Кружится вороньё в бесстрастном танце,
Возносит к небесам протяжный гимн.
И кажется, их скрюченные пальцы
Придерживают туч тяжёлый нимб.

Осталось подождать совсем немного,
Постичь смиренно тайны вечеров.
Зажечь огонь свечей церковных, строгих, 
И звоном огласить священный кров.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Оленька!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/07/30/129

Татьяна Корбут   30.07.2022 02:53     Заявить о нарушении
Танечка,большое спасибо за добрый, прекрасный отзыв. Всего самого хорошего!
С теплом,

Ольга Боровикова 2   30.07.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.