Игроки

Серебром потускневшим прошедшего дня...
Наступает пора преддекабрьской сказки...
Для которой все вишни блестели, маня,
Тёплым светом дороги октябрьской маски.

Дивный сад не однажды возник из огня,
Чьё тепло - как стезя в незапамятных числах,
На которых душа притомилась, скорбя,
О любимых народам игроках-фаталистах.

Вечный памяти стук не устанет звучать...
В наших венах и ставших зарёю ответах!..
Что звучали к прозрению юных ребят...
Кто подскажет, как надо играть перед светом?!


Рецензии