2015. 11. 09 вот жизнь

2015.11.09   ВОТ  ЖИЗНЬ
или ВО ЖИСТЬ - держись

Утром встал. Залез в компьютер.
Посмотрел и почитал.
Кого-то сильно поругал.
Кому-то даже в рыло дал.
А этому, кто пьедестал
решил себе воздвигнуть,
пожелал:
да чтобы ты с него упал!

Кого-то похвалил,
кто из последних уже сил
взывает к справедливости -
он не надеется уже на милость.

О этот мир! Худой конец -
не слышен звук уже
чудесных лир.
Кругом мошенники, убийства.
И ловля их и аферистов.

Доколе жить в такой неволе:
когда в лесу и в диком поле
разит тебя грозящий взгляд?
Кому отдать мне свою долю,
где постоянно за мной бдят -
когда по избранным, друзьям
определяют кто ты есть?
При случае, понизить спесь...

ПС.
Заглянуть бы в начало...
Или нам не пристало
тратить время своё на прочтение?

Не имея начала, сможем ли мы
отдавать кому предпочтение?..


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Рада была побывать у Вас в гостях!)

Конечно, много кругом и мошенников, и аферистов, но всё-таки хороших и порядочных людей куда больше!

Новых ярких вдохновений Вам и всего самого доброго!
С теплом души,

Наталья Днепровская   09.12.2015 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.