Горячий Ключ

Мне б в Горячем Ключе прогуляться пешком.
Повидать преисподнюю ада.
Там нависшие скалы, покрытые мхом,
Полусумрака сырость, прохлада.

Раскололась когда-то большая гора.
И раздвинулись скалы ущельем.
Там дыханием вечности веет с утра,
Все прощают твои прегрешенья.

Из чистилища ноги в часовню несут,
У подножья горы Абадзехской.
Растревоженным душам покой и приют,
И свеча в честь Иконы Иверской.

Как прекрасны там виды с горы Петушок.
Мы с тобою, как в призрачном мире.
И разносится эхом наивный стишок,
И летим мы в межзвёздном эфире.

На раскрытой ладони Зеркальной скалы
За узорами водных животных,
Мы увидим волнение грозной волны,-
Здесь плескалося море вольготно.

     09.11.2015.

Курортный город Горячий Ключ находится
в 45 км от г.Краснодара.


Рецензии
там где море плещется
беспечным быть нельзя
тут же всё аукнется
но красоты такой
пройти мимо
грешно друзья

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.08.2017 20:57     Заявить о нарушении
Жуть, как хочу туда съездить. В России так много красоты.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   08.08.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.