Зеркало сознания

Мысли отражаются
        в зеркале сознания.
Визуализация -
        человекознание.

Тонкая материя,
        радость, сострадание.
Человеколюбие -
        сущность созидания.

Жизнь по указателям,
        образам и символам.
По тропе познания
        путь к богам и идолам.

Только обрывается
        в пахоте изрытой,
След души потерянный,
        всеми позабытый.

Век неутешительный,
        сон без пробуждения.
Эра сумасшествия,
        драм и преступления.

Разобраться в истине
        и принять решение.
Распознать знамение,
        дать опровержение.

Разбудить сознание,
        вымолить прощение.
Растопить промозглости,
        растолкать забвение.

Достучаться к разуму,
        разогнать сомнение.
От простого к сложному,
        от вражды к смирению.

От глобальных кризисов
        до мирских потребностей.
От банальной ревности
        до любви и нежности.

Убежать от бренности,
        раствориться в вечности
Чтоб дожить до старости
        в ласке и беспечности.


Рецензии
Жизненно, осмыслено, красиво!

Очень понравилось!!!

С наилучшими пожеланиями,

Крэйзи Ли   30.11.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Олег Тюрин   01.12.2016 22:50   Заявить о нарушении