Как ёжику в тумане

         Публикация Ларисы Лось
***
Есть праздники бесспорные,
Не в честь и не во имя, –
Затем,
       чтоб метлы дворников
Визжали
                холостыми,
Расцвечивая  залпами
Не гарь над мостовыми,
А прелых листьев
Запахи
До грустного
                густые.
С балконов
Полнолуние –
Как баночка консервная...
Так будьте ж
                полоумными! –
Ходите на концерты
По суше этой дьявольской,
Как по воде,
                чтоб слышать,
Как осыпают вальсами
За каждый листик
                «лишний».
Хоть все билеты –
                под ноги,
А в залах свет погашен,
Но –
Два,
         ещё не проданных,
Уже ль они не наши?!
Мой гардеробщик –
                умница:
Биноклем в полночь манит,
Чтоб с номерком от улицы –
Как ёжику в тумане…


Рецензии
и я ежиком в тумане …

очень -очень …

Ли Личка   17.11.2015 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.