Осень золотая

Листик падает с древа на землю,
Листик кружится в вальсе златом.
Капли тают в осеннем весельи,
Птицы вновь покидают свой дом.

Осень златом деревья покрыла,
Тихо ветер листами шумит.
И ковром бархатистым укрыла
Осень тот травяной малахит.

Ветер снова подует ненастно –
Вот ещё золотой улетит.
Скоро всё покроет бесстрастно
Зима в свой жемчужной лазурит.

Тучки снова на дождь собирает,
Снова капли на нитях висят.
Ветер листики вновь разгоняет,
Вновь кружится златой листопад.

Все зверушки запасы готовят,
Не побалует зима едой.
Птичьи стаи о чём-то глаголют,
Прилетят вновь весною домой.

Из-под красной рубиновой шапки
С пуговками цвета серебра
Мухомор виден на полянке.
Красивый, как король двора.

Вот оранжевым златом сияют
Два грибочка – лисички, - а вот
И опята на солнце играют.
Белый гриб сорвёт кто-то вот-вот.

Ну а вот самое загляденье –
Шампиньоны укрылись в лесу.
Вы, грибочки, - моё объеденье,
С детства помню я вашу красу.

А вот дождик – и капельки тают,
Бриллианты в златом кружеве.
Лучи солнца по лужам играют.
Отражаясь на том зеркале.

Осень, осень моя золотая,
Ходишь по лесу во всей красе.
Осень, осень моя дорогая,
Ты такая одна на земле!

9 ноября 2010 г.


Рецензии
Спасибо, Зинаида! Люблю осень и золотые листья!

Спасибо за поддержку!

С уважением,

Наталия Гранковская   10.10.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Рада, что Вам понравилось моё стихотворение.

Зинаида Журавлёва   04.12.2016 19:48   Заявить о нарушении