Она сидела на окне...

Она сидела на окне, вниз свесив стройные лодыжки,
Он видел это в страшном сне, но наяву  уж было слишком...
В свои "уже за 35"  чиста, наивна, как  ребенок,
Как тяжело ее понять, мир хрупок и настолько тонок...

Детей им Бог, увы, не дал и  высохли ее уж слезы...
Она устала, он устал. Припали пылью сны и грезы.
Но он любил ее одну, всю до подкорки  принимая,
Девчонку дерзкую  свою, снося обиды и прощая...

Стараясь даже не дышать, он обнял тоненькие плечи...
"Я больше не могу летать...", - cказала тихо, глядя в вечер...
"Я выжжена до тла, пуста...", - cлова ножом в него врезались,
Уйди прошу, хочу одна....От нас одни мечты остались....

А не уйдешь - я спрыгну вниз", -  упрямо, тихо и спокойно...
Взялась рукою за карниз, и  сердце отозвалось болью...
"Уйди...Прошу...Уйди-уйди!!!", - взорвался плач, мосты сжигая...
"Уйду  , ты только лишь живи....., - в охапку сгреб, - моя родная...."


Рецензии