Сон

Родился, полз, бежал, стремился,
Учился, рос, мужал, старел,
Был и бесстрашен, и страшился,
Был нищим, царствами владел,

Не уставал, пока был юным,
Стал стар – посыпалась труха,
Был глыбой льда и был безумным,
Грешил и бегал от греха.

Пахал, как вол, в победу веря,
И пёр вперед, на пьедестал,
И пораженья и потери,
Всё в полной мере испытал.

И часто, маясь от безделья,
Лежал подолгу на печи,
Не зная и не видя цели,
Жизнь бестолковую влачил.

Самозабвенно весь в работе
Дни проводил и месяца
И мучился томленьем плоти
И пекся о красе лица.

Вдруг, все погасло. Поглотила
Все звуки Мира тишина,
Чела коснулась чья-то Сила
Размыта, чуть, едва видна.

Без глаз прозрел, чутьем постиг,
Парю в заоблачных чертогах,
Я крепко спал, всего лишь миг
В ладонях любящего Бога.


Рецензии
Мне тоже понравилось, и близко о о чём рассуждает герой...

Светлана Орищенко   21.10.2019 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Я рад.

Николай Белых   22.10.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.