Подарок найдёте!

На взлёте,
Словно в полёте,
Рванув тормоза,
Осев,
Он встал,
Одинокий, высокий,
У самого у шоссе
Пустыни голой, безбрежной,
В солёных, спалённых песках
И как гражданин Вселенной,
И как пионер-космонавт,
И как человек на часах.

Потрогал землицу руками,
Тепло изнутри ощутил
И деревце, словно знамя,
Поднял, посадил.

И колкий песчаный ветер
В его молодой листве
Прохладой живительной веет
И тишью успокоительной греет,
И радует душу мне.

На взлёте,
Словно в полёте,
У самого шоссе
Подарок найдёте
Гагарина Земле…

…Подарок найдёте!
13 марта 1986, 2.11.2012


Рецензии