Моей любимой Оле

Когда зима пришла к концу,

И птицы с юга прилетели,

Я как солдат через границу,

Узрел одну тебя вдали.


Тогда я понял, что люблю,

Тебя всем сердцем как дитя.

Дышать и жить я не могу,

И спать и думать без тебя.


И вот забрал тебя с отчизны,

Привез в опасный злобный мир.

Который ждал тебя готовый,

Устроить свой жестокий тир.


Я захотел тебя подстроить

Под свой манер и свой каприз.

Совсем забыв себя исправить.

И сгинул в пропасть, фаталист.


И только после расставания,

Я понял, что я смог сломать.

И жизнь опять мне в испытание,

Тебя вернуть и не терять.


Рецензии