Однажды хрустальному куполу стало вдруг тесно...

Однажды хрустальному куполу стало вдруг тесно
Висеть одиноко над голой безлюдной планетой.
Он сдвинул себя без усилий с привычного места
И двинулся в сторону шарика синего цвета.

Он мчался на встречу земле, рассыпаясь на части,
Сплетая узоры из ниточек, сотканных Солнцем.
Его наполняло безумное светлое счастье,
Хотя он уже понимал, что на верх не вернётся...

Осколки летели, пылая, искрящейся стаей,
Безмолвно звенели свою лебединую песню...
Они понимали, что скоро их вовсе не станет,
Но их было много, они, наконец, были вместе!..

Небесный хрусталь, дозвеневший финальную ноту,
Ударился в землю с неведомой ранее силой...
Он умер... Но выполнил главную в жизни работу --
На месте удара росток появился России!

Его разрывали и люди, и дикие звери,
Пытались стоптать, или выдернуть нежные корни...
Но люди России наполнены светом и верой,
И песню хрустальных небес сердце русское помнит!

... Хрустальный росток только с виду был хрупким и ломким --
На пробу же он оказался алмаза прочнее!
Россия, рожденная в неба прозрачных осколках,
Как радостно жить окруженным душою твоею!..


Рецензии
Россия чиста…. и прозрачна…. как капля росинки…..
И небо над нею…. живёт чистотой облаков…..
И пусть мы роняем…. на Землю родную слезинки…..
Не будет Во Век….. на Земле Нашей….. Внешних оков…..

Лара Мурр   26.02.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.