Из Алабамы уезжал

Из Алабамы уезжал,но банджо под рукой,
В Луизиану забежал, И потерял покой.
Ночь под дождём я просыхал,Искал предмет любви,
В жару от холода сдыхал;Сюзанна, не реви.

Ох! Сюзанна,Не надо громких сцен.
Приехал с Алабамы я - И банджо у колен.

На телеграф я не попал,Прибавилось забот -
Убитых негров насчитал... В реке,  почти пятьсот.
Коню удрать, быку пырнуть, А мне упасть с печи,
Закрыть глаза, и ни дыхнуть,- Сюзанна, не кричи.

Ох! Сюзанна,Не надо громких сцен.
Приехал с Алабамы я - И банджо у колен.

А ночью волю дал мечтам, Чуть не сошёл с ума,
Я думал, что Сюзанна, там, Идёт ко мне с холма.
Во рту кусочек пирога, Глаза её в слезах…
Сказал "Я еду на юга,Не плачь, Сюзанна, ах!"

Ох! Сюзанна,Не надо громких сцен.
Приехал с Алабамы я - И банджо у колен.

Я скоро в Новый Орлеан, Приеду - и тогда,
Меня увидит там Сюзанн, Без чувств свалюсь я, да.
Когда её не  нахожу, Ко мне идёт палач,
Тогда я мёртвый здесь лежу,Сюзанна, ты  не плачь.

Ох! Сюзанна,Не надо громких сцен.
Сдаюсь из Алабамы в плен - И банджо у колен.


Рецензии