Одиночество над головой

Это кто там топочет, как слон?
Битый час надо мною: бум-бум!
Может, так ненормален он,
Что его привлекает шум?

А потом он вдруг в слёзы и плач.
Может, там, в самом деле, совсем?
Вот возьму и пиццу сейчас
Закажу и на зло ему съем!

Пицца быстро ушла на дно…
Хоть я чавкать старалась во всю.
Только это не помогло:
Он рыдал там в подушку свою.

А потом он опять вскочил
И давай по дому шагать,
По-слоновьи (привычка мужчин!)
Всю квартиру свою замерять.

Он замерил уже весь дом:
Кухню, ванную, туалет,
Все три комнаты и коридор…
Скоро в окна забрезжит рассвет.

Он посудой на кухне бренчал
И, должно быть, чего-то разбил.
Он под нос себе что-то бурчал
И, должно быть, выпить налил.

Я достала толстый журнал,
Шелестела страницами всласть.
Он каналы переключал
И на нужный не мог попасть.

Я пошла и включила кран,
Чтоб по-громче лилась вода
И прислушалась: как он там?
А он сматывал провода…

Всё топтался, пыхтел и сопел,
А потом вдруг затих, замолчал.
Может, он там уже совсем?
Лучше б топал, как слон, и кричал…

08 – 09.11.2015г., Краснодар


Рецензии